News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Соединенные Штаты начинают рассматривать Германию как «ненадежного партнера» из-за сдержанной позиции властей ФРГ по вопросу украинского кризиса. Такая оценка содержится в конфиденциальном письме посла Германии в США Эмили Хабер, которое она направила в МИД ФРГ, сообщает в пятницу издание Spiegel, передает ТАСС

По его информации, документ начинается словами: «Берлин, у нас проблема». Далее в письме содержится подробное описание того, как Германия дискредитируется в Соединенных Штатах и начинает восприниматься как «ненадежный партнер» из-за ее позиции по ситуации вокруг Украины. Хабер написала, что не только средства массовой информации, но и Конгресс США рассматривают Берлин в качестве тормоза, когда дело доходит до санкций. Кроме того, как отмечает Spiegel, еще одной причиной разочарования администрации США является отказ Берлина поставлять оружие Украине.

Вашингтон, как подчеркивает дипломат, считает, что «подобная позиция ФРГ основывается на желании продолжать закупать дешевый природный газ из России», утверждает Spiegel. Издание также указывает, что в своем письме Хабер отмечает, что «Германия становится пешкой во внутриполитических дебатах в Вашингтоне». В частности, все чаще критика в адрес Берлина исходит от республиканцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать