News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Белоруссия занимается подделкой картофельных семян. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян.

«Эта страна каждый раз заявляет об элитарных семенах картофеля, хотя занимается обычным подделыванием семян из Европы, меняя этикетку и предлагая, в том числе армянским фермерами семена по 180 драмов (30 центов – ред.) за 1 кг. Они не имеют права продавать эти семена под именем своих, поскольку это собственность в основном нидерландских компаний.

И это только картофель. Можно представить, что Белоруссия делает по другим направлениям. Это страна жуликов, руководимая человеком, который не сумел справиться с кухаркой и победить ее (Тихановскую). Лукашенко до сих пор борется с ней, берет автомат в руки и ходит по улицам.

В Белоруссии земли в основном заражены, и выращиваемые на этих землях семена под патронажем государства продаются за рубеж.

Мы призвали армянских фермеров воздержаться от покупки таких семян. Они не обеспечат нормальный урожай, да еще и заразят земли.

Мы сделаем так, чтобы белорусские семена картошки не дошли до армянских фермеров. Проблем с замещением у нас нет, европейские компании готовы обеспечить армянских фермеров семенами. Цена будет выше, но и качество будет на порядок выше.

С нашей стороны было обращение к властям с требованием ужесточить ввоз поддельных белорусских картофельных семян.

Призываю также российских фермеров проявить последовательность в этом вопросе и не допустить заражения своих земель», – отметил Берберян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи