News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Отношения между Казахстаном и Арменией развиваются абсолютно стабильно. Об этом заявил на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым 25 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нур-Султане. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства РА.

Приветствуя Пашиняна, президент Казахстана, в частности, отметил: «Уважаемый Никол Воваевич, я очень рад Вас видеть. Отношения между Казахстаном и Арменией развиваются абсолютно стабильно. В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений. Это очень важная дата. Налажен открытый политический диалог на высшем и высоком уровнях, развиваются парламентские связи и культурно-гуманитарные контакты.

Вы знаете, что у нас к Армении и армянскому народу самые теплые чувства, я сам лично с огромным уважением отношусь к Вам лично и к армянскому народу. Я знаю историю вашего народа, по достоинству оцениваю и вашу культуру, и достижения в самых разных областях.

Мы являемся, по сути, союзниками по ОДКБ и ЕАЭС, поэтому думаю, что именно этот тип отношений между нашими государствами является наиболее оптимальным. Что касается Казахстана, мы будем продолжать работу в таком направлении».

В свою очередь, Пашинян отметил: «Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, очень рад Вас видеть. Это наша первая очная встреча в этом году, но мы неоднократно говорили по телефону. Я очень рад, что после тех событий, которые произошли в Казахстане, сейчас нормальная жизнь полностью восстановлена. В формате Евразийского экономического союза мы уже обсуждаем вопросы нашего дальнейшего экономического сотрудничества и дальнейшего развития Евразийского экономического пространства.

Хочу отметить, что действительно очень рад тому, что механизмы кризисного реагирования ОДКБ сработали. Вы знаете, что это было приоритетом председательства Республики Армения. Мы всегда считали и считаем, что механизмы кризисного реагирования ОДКБ должны работать исправно.

К сожалению, Армения оказалась в ситуации, когда мы думали, что механизм должен заработать, но, к сожалению, этого не произошло. После этого мы стали председательствующей в ОДКБ страной и объявили о том, что это один из наших приоритетов. Я очень рад, что, когда это понадобилось, мы смогли запустить этот механизм.

Еще раз хочу поблагодарить Вас за теплые слова и теплый прием».

В ходе встречи собеседники обсудили различные вопросы повестки армяно-казахстанских отношений, затронули ряд тем, связанных с интеграционными процессами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Племянник Назарбаева дал показания по делу о январских событиях в Казахстане
Самат Абиш тоже находится в орбите следствия по делу о Кровавом январе...
В Казахстане 26 человек получили реальные сроки после январских беспорядков
Токаев также отметил, что участников беспорядков отпускают, тем самым власти Казахстана проявляют «милосердие»...
В Казахстане задержали еще одного члена семьи Назарбаева
По словам инсайдера, женщина может быть косвенно причастна к рейдерским захватам предприятий в стране...
В Казахстане арестовали племянника Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы
15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей...
Мажилис досрочно прекратил полномочия Дариги Назарбаевой
В связи с поданным заявлением о досрочном прекращении полномочий Центральная избирательная комиссия в соответствии с Конституцией Казахстана и закона о Парламенте и...
В Казахстане правоохранители замучали до смерти шесть участников беспорядков
По нашим сведениям, при таких обстоятельствах погибли два человека в условиях ИВС Алматы, трое...
Фоторепортажи