News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Министр финансов США Джанет Йеллен в среду предупредила членов Палаты представителей, что «агрессия России в Восточной Европе будет иметь огромные экономические последствия в Украине и за ее пределами», передает AP.

«В глобальном масштабе побочные последствия кризиса усиливают экономическую уязвимость во многих странах, которые уже сталкиваются с более высоким долговым бременем и ограниченными возможностями для проведения политики по мере восстановления после COVID-19», - заявила Йеллен.

Йеллен заявила также, что «вторжение России, включая зверства, совершенные против невинных украинцев в Буче, достойны осуждения, представляют собой неприемлемое оскорбление основанного на правилах глобального порядка и будут иметь огромные экономические последствия для всего мира».

Ее замечания также касались необходимости обеспечения продовольственной и энергетической безопасности и долговой устойчивости в глобальном масштабе, и включали просьбу к Конгрессу оказать поддержку Международному валютному фонду и Всемирному банку, которые предоставляют гранты и финансирование гуманитарных фондов самым бедным и уязвимым слоям населения мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи