News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Предложение снизить планку статуса Арцаха озвучивал не один человек, об этом нам говорили многие коллеги, но на данный момент не могу назвать конкретные имена. Об этом заявил в эфире Общественного телевидения секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. «Гарантии безопасности мы должны разработать в ходе переговоров. Никто не говорил: если вы понизите эту планку, вот вам гарантии безопасности. В рамках переговоров с Азербайджаном, а также при поддержке международного сообщества мы создадим эти гарантии безопасности. Если не будет гарантий безопасности, то мы не будем двигаться вперед, будет сохранен существующий статус-кво. Гарантией является не только договор, но и механизмы. Например, в заявлении от 9 ноября гарантии это не только текст, но и механизмы, присутствие миротворцев.

Землетрясения в международных отношениях оказывают очень серьезное влияние на наш регион. Пример Паруха еще раз подтвердил, что наш регион находится под сильным влиянием международных конфигураций. И видя эти изменения, мы пытаемся найти гарантии безопасности, чтобы суметь обеспечить безопасность в Арцахе и найти механизмы.

Мы рассчитываем, что миротворцы будут там (в Арцахе – ред.) еще долго, пока мы не найдем решение. Но случаи с Парухом показывают, что этих механизмов безопасности также недостаточно для обеспечения полной безопасности. Мы хотим получить дополнительные гарантии того, что в Арцахе будет обеспечена безопасность», – отметил чиновник. В ответ на вопрос, имеет ли он в виду другие войска, Григорян дал отрицательный ответ. «Эти механизмы должны быть найдены. Одним из вопросов повестки переговоров является поиск механизмов, которые обеспечат и безопасность проживающих в Арцахе людей, и реализацию их прав», – подчеркнул Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи