News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках рабочего визита в Грузию секретарь СБ Армен Григорян встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в офисе Совбеза, Григорян передал премьер-министру Грузии теплые приветствия премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Стороны высоко оценили теплые отношения премьер-министра Пашиняна и премьер-министра Гарибашвили, выразив надежду, что подобное позитивное качество отношений будет придано армяно-грузинскому сотрудничеству на других уровнях. Секретарь Совбеза представил ход процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, армяно-турецких отношений.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся региональной безопасности. Григорян представил видение Армении решения проблем безопасности на Южном Кавказе и сохранения стабильности в регионе. Обсуждены перспективы посредничества Грузии в региональных экономических и гуманитарных вопросах.

В центре внимания собеседников была также ситуация вокруг Украины и ее влияние на наш регион, в рамках которой они поделились опытом своих стран в управлении вызовами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Ираклий Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией увеличился примерно на 70%
У нас довольно положительная динамика…
Самое