News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Российское посольство в Германии сообщило о предотвращении теракта в отношении российских журналистов в Берлине. По данным диппредставительства, предполагаемые террористы попытались напасть на жилой комплекс, где проживают журналисты из России и их семьи. Местные власти пока никак не комментировали инцидент, пишет «Коммерсантъ».

«Во второй половине дня окно одной из квартир дома было разбито брошенной со стороны улицы бутылкой»,— описывают происшедшее представители российского посольства в пресс-релизе, размещенном на сайте диппредставительства. При осмотре территории ЖК в нише дома было найдено предполагаемое самодельное взрывное устройство, состоящее из «крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами».

Посольство России направило в МИД ФРГ ноту с требованием проведения расследования происшедшего и обеспечения «нормальных условий работы» российских журналистов. Дипмиссия РФ связала случившееся с «развязанной в ФРГ атмосферой травли государственных российских СМИ» и сообщила, что данные журналистов, в адрес которых поступают угрозы, размещались в соцсетях и германских СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкий суд арестовал 16 курдских журналистов и работников СМИ
Они содержались под стражей в юго-восточном городе Диярбакыр в течение восьми дней без предъявления официальных обвинений, при этом прокуратура дважды требовала продления ареста...
Венецианская комиссия рассмотрит принятый в Азербайджане закон о медиа
Содержание заключения экспертов Венецианской комиссии ожидается критическим…
Журналистские НПО приветствуют решение суда об отказе в аресте Баграта Есаяна
Подтверждая позицию о том, что нападение на офис…
Власти Азербайджана выдворяют шеф-редактора агентства Sputnik Азербайджан
Автоматически аннулирует и вид на жительство в стране…
Скончался автор и ведущий программы «Дипвац» Завен Арутюнян
Панихида Завена Арутюняна состоятся 3 июня в 18:00 в траурном...
Комитет по защите свободы слова призвал президента Армении не подписывать поправки
О лишении журналистов аккредитации на основании…
Фоторепортажи