News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Германия планирует прекратить импорт российской нефти к концу года, даже если Евросоюзу не удастся договориться об общеевропейском запрете в рамках следующего пакета  санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников.

Усилия по заключению сделок с альтернативными поставщиками продолжаются, и правительство уверено, что сможет решить оставшиеся проблемы с логистикой в течение следующих шести-семи месяцев, сообщили источники.

Дипломаты ЕС предложили отложить поэтапное введение запрета на нефть после того, как Венгрия  выступила против, заявив, что этот шаг нанесет слишком большой ущерб ее экономике.

По словам официальных лиц, правительство канцлера Германии Олафа Шольца намерено продвигать свой национальный план в рамках санкций Европы против России. Правительство не сообщило, какие страны восполнят дефицит.

По данным министерства экономики, доля России в потреблении немецкой нефти уже снизилась до 12% с примерно 35% до войны в Украине.

Оставшиеся проблемы включают в себя получение достаточного количества альтернативной нефти для ключевого восточногерманского нефтеперерабатывающего завода, который в значительной степени зависит от российской нефти через  трубопровод «Дружба» и управляется  ПАО «Роснефть».

Нефтеперерабатывающий завод в Шведте, который обеспечивает поставки топлива для международного аэропорта Берлина, большинства заправочных станций в столице и близлежащей земле Бранденбург, должен будет обеспечить альтернативные поставки через немецкий балтийский порт Росток.

По словам официальных лиц, власти Германии установили, что можно использовать старый трубопровод, соединяющий Росток и Шведт, но его относительно небольшой размер означает, что на данный момент он может покрыть только около 60% полной мощности НПЗ. Власти работают над повышением давления насоса в трубопроводе и модернизируют инфраструктуру, чтобы больше нефти могло поступать в Шведт.

Также рассматривается возможность покрытия потребности берлинского аэропорта в топливе за счет другого нефтеперерабатывающего завода, возможно, в Баварии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи