News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Завод «Рено Россия», расположенный в  Москве, перейдет на баланс города. На нем будут производить автомобили под брендом «Москвич», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич"»,— сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Как сообщил мэр города, ключевым технологическим партнером завода станет КамАЗ. «Совместно с КамАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов»,— добавил глава города.

По его словам, на возрожденном московском автомобильном заводе «Москвич» планируется сначала выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, «а в перспективе — и электромобилей». «Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников»,— добавил господин Собянин.

По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова,  завод «Москвич», на котором ранее производились автомобили марки Renault, сможет выпускать автомобили для такси и каршеринга Москвы и Подмосковья.

«Завод «Москвич» потенциально может производить эти автомобили для такси и для каршеринга. И мы на сегодняшний день уже сформировали рабочую группу с крупнейшими компаниям-агрегаторами, которые занимаются такси в городе Москва, чтобы с ними вместе определить технические моменты, каким должен быть автомобиль такси для Москвы», - рассказал заммэра, передает РИА Новости.

Ранее Минпромторг сообщил о переходе российских активов группы Renault в государственную собственность. В ведомстве уточнили, что производство «Рено Россия» перейдет под непосредственный контроль властей Москвы, пишет «Ъ».

«Москвич» — советское и российское автомобильное производство, существовавшее с 1930 по 2010 год. Завод был известен выпуском автомобилей одноименной марки, фактически прекратившей существование в начале 2000-х. В 2010 году ОАО «Москвич» было официально ликвидировано на фоне банкротства. С 1998-го предприятие перешло под контроль «Рено Россия» и производило автомобили французской марки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи