News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Президент Финляндии Саули Ниинистё уверен в том, что разногласия с Турцией по поводу потенциального членства Финляндии и Швеции в НАТО будут разрешены, передает CNN.

«За последние дни заявления Турции очень быстро изменились и ужесточились. Однако я уверен, что мы решим ситуацию путем конструктивных дискуссий», — сказал Ниинистё во вторник, выступая перед шведским парламентом в Стокгольме.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне, что не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТО из-за санкций против Турции, и далее обвинил обе страны в поддержке «террористических организаций».

Отвечая на вопрос шведского парламентария о его взглядах на этот вопрос, Ниинистё назвал эти заявления «вызывающими удивление». Он рассказал, что в телефонном разговоре с Эрдоганом месяц назад президент Турции сказал, что у него «благоприятные» взгляды на членство Финляндии в НАТО. «Теперь  появились проблемы подкрались, а это значит, что мы должны продолжать наши обсуждения. Я настроен оптимистично», — сказал Ниинистё.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи