News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудят процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Чаавушоглу посетит Вашингтон 18 мая, где встретится с Блинкеном в рамках первой министерской встречи «Механизма стратегического диалога» Анкара-Вашингтон. Этот механизм был запущен сторонами с целью преодоления разногласий и дальнейшего расширения сотрудничества.

Как сообщает агентство «Анадолу»,  Чавушоглу и Блинкен обсудят состояние и перспективы экономического сотрудничествп, борьбу с терроризмом, партнерство в оборонной сфере, а также обменяются мнениями по основным аспектам региональной повестки.

Еще одним вопросом, который может быть поднят в ходе турецко-американских переговоров в Вашингтоне, может стать диалог между Турцией и Арменией.

Администрация США заявила ранее, что  поддерживает процесс нормализации отношений Анкары и Еревана.

В рамках визита в Нью-Йорк Чавушоглу также примет участие в Международном форуме по проблемам миграции, который пройдет впервые под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава МИД Турции будет присутствовать и на конференции на тему «Глобальный призыв к действиям в области продовольственной безопасности», которая пройдет в штаб-квартире ООН под председательством Энтони Блинкена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи