News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В Кремле заявили, что украинские военные, укрывавшиеся на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, сдаются в плен.

Журналисты спросили в среду пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, является ли капитуляцией выход с «Азовстали» украинских военных, которые там находились, и есть ли среди них иностранцы, в том числе офицеры западных армий, передает «Интерфакс». https://www.interfax.ru/

«Что касается идентификации тех, кто сдается, это вопрос нужно адресовать министерству обороны. Но здесь трактовка может быть только однозначная и определение однозначное: те, кто укрывался, те военные, которые укрывались на территории «Азовстали», они складывают оружие и сдаются», - сказал Песков.

Представитель Кремля также заявил, что российско-украинские переговоры не продвигаются и их возобновление вряд ли можно связывать со сдачей в плен украинских военных с «Азовстали».

«Я не думаю, что это сильно взаимосвязанные процессы (переговоры и сдача украинских военных с «Азовстали»). Переговоры действительно не продвигаются, и мы действительно констатируем полное отсутствие желания украинских переговорщиков продолжать этот процесс», - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее в среду министерство обороны РФ заявило, что за сутки с завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен 694 украинских военных. «В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых», - сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, с 16 мая с «Азовстали» сдались в плен 959 украинских военнослужащих, в том числе 80 раненых, 51 помещен на лечение в больницу Новоазовска в ДНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Молдавия поддержит новые санкции ЕС против России
Молдавия будет солидарна с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности...
Премьер-министр Люксембурга: Европейский cовет предоставил Украине и Молдове статус страны-кандидата в ЕС
Исторический момент и сигнал надежды для украинского народа...
Песков прокомментировал заявление Чавушоглу: Россия не крала никакого зерна
Накануне Россия и Турция обсудили сценарии безопасного выхода турецких торговых судов из портов Украины и безопасный вывоз зерна...
Самое
Фоторепортажи