News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В рамках 132-ой министерской сессии Совета Европы (СЕ) в Турине 20 мая министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с норвежским коллегой Анникен Хюитфельдт.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи собеседники затронули вопросы, относящиеся к двусторонней повестке, и в этом контексте отметили, что необходимо приложить совместные усилия для полноценной реализации имеющегося потенциала в политической, экономической и других сферах.

В контексте активизации армяно-норвежских отношений была подчеркнута важность повышения интенсивности визитов на разных уровнях, в том числе должностных лиц.

Стороны коснулись также осуществляемых в Армении демократических реформ. В связи с этим было подчеркнуто, что внеочередные парламентские выборы, состоявшиеся в июне 2021 года, соответствовали самым высоким международным стандартам.

Главы МИД Армении и Норвегии обменялись мнениями и вокруг ситуации, сложившейся на Южном Кавказе.

Мирзоян представил гуманитарные вопросы, возникшие после 44-дневной войны и требующие быстрого решения, в частности, он упомянул о необходимости репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и пленных гражданских лиц. Он упомянул о необходимости соразмерных шагов со стороны международного сообщества для полноценного решения гуманитарных проблем, возникших перед народом Нагорного Карабаха.

Глава МИД РА представил также последние события, связанные с процессом урегулирования отношений Армения-Турция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи