News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В рамках 132-ой министерской сессии Совета Европы (СЕ) в Турине 20 мая министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с испанским коллегой Хосе Мануэль Альбарес Буэно.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи собеседники поговорили о развитии отношений, основанных на дружбе и общих ценностях, активизации политического диалога и взаимных визитов на высоком уровне.

Мирзоян выразил удовлетворение решением правительства Испании об открытии постоянного представительства в Армении, что придаст новый импульс сотрудничеству как на политическом, так и на деловом уровне.

Была подчеркнута важность углубления взаимовыгодного и эффективного сотрудничества между Арменией и Испанией на многосторонних площадках.

Арарат Мирзоян и Хосе Мануэль Альбарес Буэно обсудили также вопросы регионального и международного значения.

Глава МИД РА представил позицию Армении по установлению мира и стабильности в регионе и мирному урегулированию карабахского конфликта. В контексте гуманитарных проблем, возникших после 44-дневной войной, была отмечена важность репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и пленных гражданских лиц, сохранения армянского религиозного и культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи