News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Израильские войска застрелили 17-летнего палестинца во время столкновений в городе Дженин на Западном берегу в субботу, сообщает Reuters  со ссылкой на палестинскую  группировку «Исламский джихад»

Израильские военные заявили, что палестинские подозреваемые открыли огонь по их солдатам и бросали в них зажигательные бомбы. «Солдаты открыли ответный огонь в сторону подозреваемых», - говорится в заявлении ВС Израиля.

Пока неизвестно, был ли убитый подросток одним из этих подозреваемых. Министерство здравоохранения Палестины подтвердило его смерть.

Палестинская группировка «Исламский джихад»  назвала подростка одним из своих членов и заявила, что он принимал участие в боях против израильских солдат. На фотографиях, распространенных в социальных сетях, он изображен с винтовкой в руках.

Израиль активизировал свои вторжения в район Дженина с конца марта после серии смертоносных терактов в городах страны, некоторые из которых были совершены палестинцами из Дженина, который считается оплотом боевиков.

Власти Палестины регулярно осуждают израильские рейды в палестинских городах и деревнях.

С начала года израильские войска или вооруженные гражданские лица убили по меньшей мере 46 палестинцев, около четверти из них в Дженине. Среди жертв - вооруженные члены групп боевиков  и случайные прохожие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи