News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


Я, конечно, не хочу представлять слишком подробно, какой процент общих ресурсов войск полиции на самом деле был поставлен на боевое дежурство.  В минимальном составе: в размере 10-15%, потому что все вы в эти дни видите, каким образом эти власти используют войска полиции, какие приказы отдают,   и фактически, в какие беззакония втягивают. Об этом сегодня, 21 мая, заявил на Площади Франции депутат от оппозиционной парламентской фракции  «Честь имею» Тигран Абрамян.

«В 2018 году, когда эти власти заложили основу для процесса сдачи Армении и Арцаха, они заявили, что в Армении войска полиции больше не будут заниматься охраной общественного порядка, потому что они пойдут на границы для проведения боевого дежурства.

Я, конечно, не хочу представлять слишком подробно, какой процент общих ресурсов войск полиции на самом деле был поставлен на боевое дежурство.  В минимальном составе: в размере 10-15%, потому что все вы в эти дни видите, каким образом эти власти используют войска полиции, какие приказы отдают,   и фактически, в какие беззакония втягивают», - отметил он.

Политик отметил, что  что в течение последнего месяца, с тех пор как активизировалась борьба оппозиции, власти посредством разных пропагандистских материалов, комментариев в сети, постоянно говорят собирающимся на Площади Франции: «Если вы патриоты, идите, держите посты».

«Ко всем тем людям, которые считают, что собравшиеся здесь люди должны идти, держать посты, я  хочу обратиться со следующим вопросом: вы вообще в курсе, что это государство? Это государство или ЖЭК? Я не понимаю, что, любой человек может проснуться утром, решить, что он должен пойти, встать на посту. Как в свое время говорил Пашинян в известном прямом эфире: «Возьми из дому шлем и бронежилет и иди держать позиции»? Для чего тогда существуют государство и государственные структуры? А эти войска полиции, которые 4 года назад вы втягивали в это своим популизмом, говорили, что отныне войска полиции должны держать посты? Почему эти войска полиции или не держат посты, или держат 10-15% своего общего потенциала?» - задался риторическими вопросами депутат.

Он также отметил, что были люди, которые обращались с призывами к оппозиции, пойти на боевые позиции, говорили, что в этом есть необходимость.

«Куда смотрит  Служба национальной безопасности?  Люди открыто встают и заявляют, что на позициях есть проблемы, войск нет, то да сё. А что, Служба национальной безопасности только проводит мониторинг в отношении людей с оппозиционными взглядами? Ведь люди публично говорят о вещах, которые которые являются служебной или закрытой информацией.  Почему вы не занимаетесь этими людьми? Кто будет этим заниматься?» - сказал Тигран Абрамян.

В связи с этим он посоветовал проявить внимание и посмотреть, что объединяет людей, в отношении которых принимаются решения о задержании и аресте.

«Всех этих людей объединяет одно: борьба, борьба за жизнь на собственной земле. Эти власти от всего, что связано с государством, национальным, Арменией и Арцахом, настолько далеки, что, естественно, для них все это приводит к цепочке задержаний. Почему арестовывают этих людей, тех людей, члены семей которых ценой своей жизни, принесли нашей стране свободу и безопасность? Потому что эти люди боролись за раскрытие обстоятельств гибели своих детей и наказание виновных. Ведь ясно, почему эти власти боятся раскрытия обстоятельств войны, почему эти власти боятся  выдвижения вопроса привлечения виновных к ответственности в дальнейшем, не так ли? Потому что все нити ведут к ним.

Наша борьба сегодня  направлена также на то, чтобы после смены власти мы смогли достичь того, чтобы понять во всех подробностях, что произошло до войны, что произошло во время войны и какие события последовали после войны», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи