News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Мечеть на севере Индии, расположенная рядом с индуистским храмом, стала центром религиозного спора после сообщений о том, что на территории мечети находится каменный вал, считающийся символом индуистского бога, пишет Voice of America.
Это уже вторая мечеть на севере Индии, которая оказалась втянута в спор. Десятилетний спор между индуистами и мусульманами по поводу мечети XVI века в северном городе Айодхья привел к ее сносу индуистами в 1992 году.
Мечеть Гьянвапи, из-за которой разгорелся последний спор, находится рядом с величественным индуистским храмом Каши Вишванатх в Варанаси, священном для индуистов городе Индии и избирательном округе премьер-министра Нарендры Моди.
Группа, назначенная местным судом для обследования мечети, заявила, что найденный в комплексе каменный вал является изображением индуистского божества Шивы. Власти мечети опровергли это утверждение и заявили, что реликвия на самом деле является фонтаном.
 Появились опасения, что этот вопрос может углубить религиозные разногласия между индусами, составляющими большинство населения Индии, и мусульманами, составляющими меньшинство, даже пока он проходит через суды.
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи