News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Ситуация все дальше ухудшается, война не завершилась 10 ноября 2020 года. Об этом сегодня, 22 мая, в ходе обсуждения на площади Франции заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

«Весьма серьезной проблемой является вопрос кадров. В армии были кадры 10 ноября, сегодня эти кадры, как на уровне генералитета, так и офицерского состава, кого из военных я знаю, они или ушли из вооруженных сил, или собираются в ближайшее время уйти. Позорное состояние. Мы знаем, что Армию обороны по сути развалили сидящие в Ереване так называемые власти», - отметил эксперт.

При этом он рассказал, что делает Азербайджан в сложившейся ситуации.

 «Азербайджан ни на секунду не переставал строить, увеличивать, укреплять свою армию. Каждый день работают над реформами, ввозят новые вооружения. То есть не только восстанавливают те потери, которые они понесли в ходе войны, но и постоянно привносят что-то новое. По их утверждениям, они переходят к стандартам армии Турции, то есть НАТО. В Азербайджане сейчас по сей день, кажется, находится и работает 5 турецких генералов. Один из них военный атташе, но работают они именно в армии, участвуют во всех совещаниях», - подчеркнул эксперт.

По словам Вртанесяна. следующая весьма серьезная проблема состоит в том, что они увеличивают военный бюджет.

«То есть для Азербайджана война не закончилась. Если мы также приводим то, что отметил господин Рустамян – изменение миропорядка – я, наверное, чувствую себя самым пессимистично настроенным среди всех присутствующих, но я не думаю, что даже вопрос стоит так, что Армения станет менее суверенной, мы станем полностью турецкоподданной территорией. К сожалению, я считаю, что очень серьезна, очень реальна и очень близка опасность того, что нас вообще может не быть в этом  регионе», - выразил эксперт свои опасения.

Он напомнил, что Турция за последние 10 лет захватила несколько территорий в Сирии, Ираке, и на этих территориях местное население, уничтожается, депортируется или остается в статусе рабов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи