News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Техническое училище Skoda в Млада-Болеславе продолжает традицию постройки концепт-каров, в ходе разработки которых студенты набираются опыта для дальнейшей работы на производстве. В 2020 году оно представило родстер Slavia на базе хэтчбека Scala. Теперь, с вынужденной задержкой из-за пандемии, свет увидел восьмой студенческий автомобиль — кроссовер Skoda Afriq, который представляет собой серийный Kamiq, модифицированный и заточенный под бездорожье, сообщает Motor.

Afriq назвали в честь Северной Африки, где чешская марка отвечает за деятельность всей Volkswagen Group. Также имя отсылает к ралли-рейду Дакар, которое ранее проходило в Африке. Литерой Q же традиционно заканчиваются названия кроссоверов Skoda — Karoq, Kodiaq и других.

Постройка автомобиля заняла у студентов четыре месяца или около двух тысяч часов. Кузов взятого за основу Kamiq заметно модифицировали: приварили задние двери, увеличили колесные арки, крылья и бамперы.

Вдохновение они черпали во внешности Fabia Rally2 evo. От гоночного хэтчбека концепту достались антикрыло, «ковш» на крыше, множество наклеек на кузове и устройство салона: сиденья-раковины, шеститочечные ремни безопасности, рулевое колесо и приборная панель. Кроме этого, Afriq получил дополнительную оптику спереди.

С переделкой автомобиль вытянулся в длину на 121 миллиметр — до 4362 миллиметров, хотя остальные параметры остались неизменными. Кроссоверу добавили каркас безопасности внутри, а шасси модифицировали для езды по бездорожью. Несмотря на это, масса модели не выросла, а уменьшилась — примерно на 100 килограммов.

Техническая начинка была полностью «пересажена» вседорожнику от полноприводной Octavia. Это двухлитровый наддувный мотор мощностью 190 лошадиных сил (320 Нм крутящего момента), семидиапазонный «робот» DSG и полный привод с муфтой подключения задней оси. Выхлопную систему тоже пришлось адаптировать к новому двигателю.

Еще одна «фишка» концепта — устройство для извлечения питьевой воды из воздуха в багажнике. Воздух забирается из атмосферы, очищается, охлаждается, после чего из него конденсируется вода. Она проходит еще одну очистку и минерализацию каскадным фильтром с УФ-излучением, убивающим микроорганизмы и расщепляющим вредные химические вещества. После этого воду можно пить, а хранится она в резервуаре при температуре пять градусов Цельсия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Очередь за новым Hummer растянулась на 17 лет
На обновленном заводе GM Factory Zero в Детройте трудятся около 700 человек...
Саудовская Аравия хочет приобрести долю Aston Martin
Aston Martin, часто появляющийся во франшизе фильмов о Джеймсе Бонде, пережил непростые времена с момента своего первоначального публичного размещения в конце 2018 года...
WSJ: Tesla закроет офис в Калифорнии
По ее сведениям, в целях сокращения расходов компания закрывает офис в Сан-Матео, больше половины его штата получило уведомления об освобождении...
Основатель производителя гиперкаров Koenigsegg выставил на продажу GR Yaris от Toyota
Ставки на автомобиль от звездного владельца уже превысили 31 000 евро...
Суперкар McLaren P1 получит версию без крыши
Автомобиль построен при участии Пола Хоса, автора экстерьеров оригинального P1, 720S и Artura, и будет выпущен в количестве пяти штук...
Toyota отзывает 2700 своих первых серийных электромобилей из-за риска отсоединения колес
Из 2 700 автомобилей 2 200 были предназначены для Европы, 260 - для США, 20 - для Канады и 110 - для Японии...
Фоторепортажи