News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика переживает «самое большое испытание со времен Второй мировой войны», поскольку  война в Украине...

Международный валютный фонд предостерег от «геоэкономической фрагментации».

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика переживает «самое большое испытание со времен Второй мировой войны», поскольку  война в Украине усугубляет остаточные экономические последствия кризиса Covid-19, замедляя рост и доводя инфляцию до многолетних максимумов.

МВФ заявил, что в сочетании с всплеском волатильности на финансовых рынках и постоянной угрозой изменения климата мир сталкивается с «потенциальным стечением бедствий».

«Однако наша способность реагировать ограничена другим последствием войны на Украине — резко возросшим риском геоэкономической фрагментации», — сказала Георгиева.

«Напряженность в отношении торговли, технологических стандартов и безопасности нарастала в течение многих лет, подрывая экономический рост и доверие к нынешней глобальной экономической системе».

Она добавила, что, согласно исследованию МВФ, только неопределенность в отношении торговой политики привела к сокращению мирового ВВП почти на 1% в 2019 году, а мониторинг  также показывает, что около 30 стран ограничили торговлю продуктами питания, энергоносителями и другими ключевыми товарами.

Георгиева предупредила, что дальнейшая дезинтеграция будет иметь огромные глобальные издержки, нанося вред людям во всех социально-экономических сферах, и  только технологическая фрагментация может привести к потерям 5% ВВП для многих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи