News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Новая ветка железнодорожного транспорта Crossrail, интегрированная в систему наземного и подземного рельсового сообщения, открылась во вторник в британской столице. На первом этапе поезда будут ходить с 06:30 утра и до 23:00 вечера шесть дней в неделю, за исключением воскресенья.

Открытие линии Елизаветы, названной в честь действующего британского монарха, приурочено к стартующим на следующей неделе масштабным национальным празднованиям по случаю «платинового юбилея» - 70-летнего пребывания на троне Ее Величества. Ближайшие месяцы ветка будет насчитывать девять станций - от «Паддингтон» в центре Лондона до «Эбби Вуд» на юго-востоке города. Полностью линия Елизаветы, которая будет состоять из 41 станции, включая три остановки при терминалах аэропорта Хитроу, заработает к маю 2023 года и соединит город Рединг (графство Беркшир) с Шенфилдом, который расположен в пригороде Брентвуда (графство Эссекс): тем самым будут связаны западные и восточные окраины британской столицы.

Поезда, которые начали курсировать по линии, состоят из девяти вагонов и вмещают до 1,5 тыс. пассажиров. Ожидается, что ежегодно Crossrail будут пользоваться порядка 200 млн человек. К маю следующего года в наиболее загруженное время в час на линии Елизаветы будут ходить 24 поезда, оборудованных системами охлаждения и способных развивать скорость до 145 км/ч. Также все станции на линии будут располагать лифтами, которые смогут доставить на платформу людей с ограниченными физическими возможностями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи