News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В начале 2022 года как в мировой экономике, так и в экономике Армении наблюдалось активное восстановление экономической активности. 12-месячная инфляция в Армении снижалась быстрее, чем ожидалось. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения годового отчета о деятельности Центробанка за прошедший год заявил 24 мая председатель ЦБ Мартын Галстян.

Однако, по его словам, обострение российско-украинского конфликта в конце февраля и введенные в отношении Российской Федерации санкции создали беспрецедентную неопределенность в плане региональных экономических процессов. «В условиях формирования довольно высоких неопределенностей и многосторонних рисков Центральный банк разработал ряд сценариев по дальнейшему развитию ситуации, один из которых лежит в основе текущей программы денежно-кредитной политики. Согласно этому сценарию, вследствие российско-украинского военно-политического конфликта и введенных в отношении России санкций в текущем году ожидается существенное замедление темпов экономического роста стран, а также международных и основных партнеров Армении. В случае же с Россией ожидается экономический спад», - сообщил председатель ЦБ.

Он отметил, что на мировых рынках энергоносителей и продовольственных товаров ценовой диапазон продолжает существенно расширяться. При этом ожидания, связанные с ростом цен, увеличиваются. «Указанные процессы и жесткие санкции, введенные в отношении России, окажут на экономику Армении значительное негативное влияние, что в основном отразится на замедлении роста промышленности и сокращении денежных переводов», - подчеркнул Галстян.

По его словам, показатель экономического роста существенно снизился и, по прогнозам ЦБ, составит 1,6%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Египет заключил с Индией контракт на закупку 180 000 тонн пшеницы
Моселхи добавил, что Египет также ведет переговоры с российскими поставщиками о заключении соглашения о закупке пшеницы...
Замминистра финансов США обсудил в Турции санкции против России
В ходе встреч Адейемо с представителями министерств и финансовых учреждений «все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться»...
Столтенберг считает, что военный конфликт в Украине разрешится с помощью переговоров
Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины...
В МИД России оценили позицию Азербайджана по спецоперации в Украине
Глава МИД РФ заявил, что Россия ценит «взвешенное и ответственное» отношение Азербайджана к происходящему на Украине...
Война облегчила или усложнила реализацию европейской мечты Украины? : Зампред РПА озвучил свою позицию
Чиновники ЕС конкретно сформулировали, что должна сделать Украина относительно…
Чавушоглу: Турция и Россия доверяют друг другу
Да, между нами есть разногласия по многим вопросам, в том числе и по ситуации в Украине...
Фоторепортажи