News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил об «ощутимом прогрессе» после трехсторонней встречи с лидерами Армении и Азербайджана в Брюсселе.

«Тепло приветствуем первое заседание пограничных комиссий, состоявшееся сегодня на армяно-азербайджанской границе, для продвижения обсуждения делимитации межгосударственной границы и путей обеспечения стабильной ситуации. Ощутимый прогресс после трехсторонней встречи с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым», - написал он в Твиттере.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации договоренностей, достигнутых между двумя странами, на основании соответствующих поручений 24 мая  на межгосударственной границе Армении и Азербайджана состоялась первая встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна и заместителя главы правительства Азербайджана Шахина Мустафаева, в формате совместной работы комиссий по вопросам пограничной безопасности и делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном.

Стороны еще раз подтвердили готовность работать в рамках комиссий по демаркации границ и другим соответствующим вопросам, в том числе вокруг вопросов пограничной безопасности.

Стороны обсудили организационные и процедурные вопросы совместной деятельности комиссий. Достигнута договоренность о проведении второй встречи в Москве, а третей - в Брюсселе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи