News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В результате стрельбы в начальной школе на юге штата Техас погиб 21 человек, из них 19 дети . Об этом сообщил сенатор штата Техас Роланд Гутьеррес со ссылкой на техасских рейнджеров, передает «Голос Америки».

Губернатор Грег Эббот сообщил на пресс-конференции через несколько часов после стрельбы, что в результате стрельбы были убиты 14 школьников и один учитель. Однако сенатор Гутьеррес в интервью CNN позже сообщил со ссылкой на полицию Техаса, что количество погибших возросло до 21 человека - 19 детей и  двое взрослых.

Мотивы массового убийства, произошедшего во вторник в Техасе и ставшего в последние годы обычным для США явлением, до настоящего времени не известны.

Губернатор Эбботт рассказал, что подозреваемый, по информации очевидцев, подъехал к школьному кампусу на автомобиле, и вошел в здание школы, вооруженный пистолетом и, возможно, винтовкой.

Следователи располагают информацией о том, что перед тем, как открыть стрельбу в школе, Рамос застрелил свою бабушку. Телеканал CBS News сообщил об этом со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

«Сообщается, что субъект застрелил свою бабушку прямо перед тем, как пойти в школу, – сообщил Эббот журналистам. - У меня нет дополнительной информации о связи между этими двумя случаями стрельбы».

По словам губернатора, подозреваемый, 18-летний Сальвадор Рамос был убит полицейскими на месте происшествия.

«Он застрелил и убил, ужасным и непостижимым образом, 14 учеников и учителя. Нападавший, мистер Рамос, погиб, как сообщается, в перестрелке с полицейскими», - сказал Эбботт.

Президент Джо Байден уже был проинформирован о трагедии в Техасе, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Байдена «будут продолжать регулярно информировать по мере того, как будут становиться известными подробности», добавила она.

Джо Байден отдал распоряжение о том, чтобы американские флаги на здании Белого дома и других федеральных зданий были приспущены в «знак уважения к жертвам» стрельбы в техасской начальной школе.

Флаги будут находиться в приспущенном состоянии до конца дня 28 мая, говорится в заявлении президента.

Трагедия в школе в Увальде стала самой кровавой стрельбой в начальной школе со времен теракта в школе Сэнди-Хук в штате Коннектикут в 2012 году, когда погибли 20 детей и шесть сотрудников школы.

Стрельба произошла около полудня в начальной школе Робба в городе Увальде, примерно в 130 км к западу от Сан-Антонио. В этом городе проживает около 15 тыс человек.

На странице местной больницы в Увальде в «Фейсбуке» появилось сообщение о поступлении 13 раненых детей, которых привезли в госпиталь на машинах скорой помощи, при этом двоих пострадавших детей спасти не удалось.

Еще одна больница в Сан-Антонио сообщила о поступлении двух пациентов, пострадавших в результате стрельбы – ребенка и взрослого.

В «Твиттере» школьного округа Увальде появилось сообщение, в котором говорилось об «активном стрелке», действующем в начальной школе Робба.

Руководство школьного округа призвало отказаться от посещения школьного кампуса, добавив, что на месте стрельбы действуют сотрудники правоохранительных органов.

В школе Робба учатся дети во втором, третьем и четвертом классах, сообщил Пит Арредондо, начальник полицейского управления объединенного независимого школьного округа Увальде. В американских школах эти классы обычно посещают дети в возрасте от 7 до 10 лет.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи