News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Новое правительство Австралии призвало Китай отменить торговые санкции, если он хочет перезагрузить двусторонние отношения.

Поздравительное письмо премьер-министра Китая премьер-министру Энтони Альбанезе в связи с его победой на выборах было  воспринято как смягчение двухлетнего запрета Пекина на контакты правительства на высоком уровне с Австралией. Премьер Ли Кэцян заявил, что Китай готов работать с Австралией для развития двусторонних отношений, передает AP.

В последние годы Китай создал ряд официальных и неофициальных торговых барьеров на целый  ряд австралийских товаров на миллиарды долларов, включая уголь, вино, ячмень, говядину и морепродукты.

«Это Китай ввел санкции против Австралии», — заявил Альбанезе журналистам. «Для этого нет никаких оснований, и поэтому их следует отменить».

Глава Минфина  Джим Чалмерс также призвал Китай немедленно отменить  торговые барьеры между партнерами по свободной торговле. «Мы, безусловно, хотели бы, чтобы эти санкции и эти тарифы были сняты. Они наносят ущерб нашей экономике. Они усложняют жизнь некоторым нашим работодателям и работникам,  и поэтому, очевидно, мы хотели бы, чтобы эти меры были сняты», — сказал Чалмерс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи