News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что уголовное дело против него является политической расправой со стороны нынешнего президента Майи Санду.

«Этот процесс, включая это обвинительное заключение, я считаю надуманным предлогом для инициирования политической расправы со стороны госпожи Майи Санду, которая хочет во что бы то ни стало убрать главного политического оппонента», - говорится в сообщении, опубликованном в среду вечером в Telegram-канале Додона. Он сообщил, что еще несколько месяцев назад его «предупреждали, чтобы не критиковал правительство и особенно президента страны». «Мне также настоятельно рекомендовали покинуть Молдавию. Но я не уехал из страны, хотя у меня была возможность это сделать, если бы я захотел», - отметил он, передает ТАСС

Додон также назвал выдвинутые против него обвинения поверхностными, ложными и без серьезных доказательств». «У меня нет недвижимости, активов, доходов, кроме тех, которые задекларированы публично. Утверждения, касающиеся предполагаемых актов коррупции, взяточничества, незаконного финансирования партии, а также ошибочное обвинение в государственной измене являются необоснованными и основаны на незаконных видеозаписях, которые не могут быть доказательством в суде», - добавил он.

Экс-президент сообщил, что в ходе обысков в его доме было найдено несколько тысяч евро, которые являются частью его зарплаты, что документально подтверждено. Также законными являются средства, полученные от продажи имущества, найденные в доме у его матери в селе Садова и у брата его жены Петра Мериняну.

Прокуратура Молдавии предъявила в среду задержанному Додону обвинение в совершении преступлений сразу по четырем пунктам, предусмотренным ст. 324 («Пассивная коррупция»), ст. 1 812 («Признание финансирования политической партии преступной организацией»), ст. 337 («Предательство родины») и ст. 330/2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Молдавии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи