News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Около 1,8 млн человек в Африке могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за последствий экономических проблем, вызванных кризисом на Украине. Об этом говорится в докладе Африканского банка развития (АБР) под названием «Экономические перспективы Африки в 2022 году».

Он был обнародован в среду в столице Ганы Аккре, где проходит ежегодная ассамблея АБР, которая на этот раз посвящена теме «Содействие климатической устойчивости и справедливый энергетический переход для Африки», передает информационное агентство Maghreb Arabe Presse.

«Пандемия коронавируса и российско-украинский конфликт грозят оставить долговременный след на Африке, - отмечается в документе. - В Африке около 30 млн человек оказались в условиях крайней нищеты в 2021 году, в тот год из-за пандемии на континенте было потеряно 22 млн рабочих мест». По мнению авторов доклада АБР, негативная тенденция в данной сфере сохранится во второй половине 2022 года, а также в 2023 году.

Кроме того, в 2022 году еще 1,8 млн человек могут погрузиться в крайнюю нищету на африканском континенте из-за экономических проблем, вызванных конфликтом между Россией и Украиной. «Эта цифра может увеличиться еще на 2,1 млн в 2023 году», - подчеркнули в АБР. Как пояснили авторы доклада, «Россия и Украина являются основными поставщиками зерна на африканский континент».

«В связи с продолжением пандемии и инфляционным давлением, вызванным российско-украинским конфликтом, экономический рост в Африке может замедлиться до 4,1% в 2022 году и остаться на том же уровне в 2023 году», - отмечается в документе.

В АБР убеждены, что Африке срочно нужна антикризисная политика, включающая предоставление субсидий, для смягчения последствий роста цен на продукты питания и энергию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: Турция может реэкспортировать зерновые продукты с Черного моря
Выступая после пятничной молитвы в Стамбуле, Эрдоган сказал, что его администрация работает с Киевом и Москвой, чтобы организовать переговоры с его коллегами, и 20 турецких судов готовы принять участие в возможных поставках...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
«Ъ»: Nvidia прекратила продавать лицензии на ПО для облачного гейминга в России
Прекращение действия лицензии для компаний, которые по большей части использовали эту систему, может привести к повышению цен на услуги...
Bloomberg: Киев обязан к сентябрю выплатить $1,4 млрд госдолга
В Киеве рассматривают несколько вариантов решения проблемы...
В Грузии назвали непозволительной роскошью отказ от российской энергии
В течение нескольких месяцев мы получаем электроэнергию из России, исходя из того, что она дешевле, чем из Турции и Азербайджана...
Песков: Путину не передавали письменное послание от Зеленского
Я могу сказать следующее: речь не идет о каком-то письменном послании...
Фоторепортажи