News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Страны «Большой семерки» могут стать лидером в прекращении использования угля, сильно загрязняющего окружающую среду ископаемого топлива, ответственного за большую часть глобальных выбросов парниковых газов. Об этом заявил министр энергетики и климата Германии Роберт Хабек, передает AP.

Высокопоставленные официальные лица стран G-7 проведут трехдневную встречу в Берлине, в ходе которой они попытаются согласовать общие цели по переходу от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, что, по мнению ученых, крайне необходимо для сдерживания изменения климата.

«G7 может взять на себя определенную роль первопроходца, чтобы продвинуть вперед прекращение использования угля для производства электроэнергии и декарбонизацию транспортной системы», — сказал  Хабек, передает AP.

По его словам, этот вопрос может быть вынесен на саммит лидеров G-7 в Эльмау в следующем месяце, а затем на встречу G20 в конце этого года. Привлечение стран G20 к достижению амбициозных целей, установленных некоторыми из наиболее развитых экономик, будет иметь ключевое значение, поскольку такие страны, как Китай, Индия и Индонезия, по-прежнему сильно зависят от угля.

Хабек  отметил сказал, что было бы неправильно рассматривать усилия стран по преодолению нынешнего энергетического кризиса как противодействие усилиям по прекращению использования ископаемого топлива. «То, что мы наблюдаем сейчас, — это ускорение экологической трансформации», — сказал он.

Встреча в Берлине также будет направлена на достижение соглашений об увеличении финансовой помощи бедным странам для борьбы с изменением климата, дополнительных средств для сохранения биоразнообразия, защиты океанов и сокращения загрязнения пластиком.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на газ в Европе установили рекорд
Рост по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 7,4 процента...
Bloomberg: Иран вынудили снизить цену на нефть ради конкуренции с Россией в КНР
Из-за этого страна вынуждена продавать свою нефть со скидкой, чтобы конкурировать с Россией..
Цены на нефть перешли к росту
Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет...
В Грузии назвали непозволительной роскошью отказ от российской энергии
В течение нескольких месяцев мы получаем электроэнергию из России, исходя из того, что она дешевле, чем из Турции и Азербайджана...
Япония впервые за семь лет ввела режим экономии электричества
Это связано с расчетами, что при наступлении сильной жары почти во всех районах страны за исключением южной Окинавы и острова Хоккайдо на севере коэффициент...
Мировые цены на нефть слабо падают
Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опускается на 0,08%...
Фоторепортажи