News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Администрация  Джо Байдена готовится увеличить количество вооружений, которые она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, передает CNN

Администрация склоняется к тому, чтобы отправить системы Украине в рамках более крупного пакета военной помощи, о чем может быть объявлено уже на следующей неделе.

Высокопоставленные украинские чиновники, в том числе президент Владимир Зеленский, в последние недели просили США и их союзников предоставить реактивную систему залпового огня (РСЗО). Производимые в США системы вооружения могут запускать ракеты на сотни километров что, по мнению украинцев, может изменить правила игры в их войне против России.

Еще одна система, которую запросила Украина, — это высокомобильная артиллерийская ракетная система, известная как HIMARS, более легкая колесная система, способная стрелять многими из тех же типов боеприпасов, что и РСЗО.

Администрация Байдена в течение нескольких недель отказывалась от отправки систем на фоне опасений, высказанных в Совете национальной безопасности, что Украина может использовать системы для проведения наступательных атак на территории России, заявили официальные лица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи