News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Институт международных финансов вдвое сократил свой прогноз роста мирового производства на 2022 год, сославшись на экономические последствия войны в Украину, реакцию Китая на волну COVID-19 и ужесточение денежно-кредитной политики в США.

IIF также ожидает, что потоки капитала на развивающиеся рынки сократятся на 42% по сравнению с прошлым годом.

Основываясь на своих новых оценках, глобальная банковская торговая группа заявила, что риск рецессии вырос. «Слабость имеет широкую основу и оставляет мало права на ошибку», — пишут экономисты IIF в отчете. «Риск глобальной рецессии повышен. В этом контексте мы ожидаем, что приток нерезидентов на развивающиеся рынки значительно замедлится».

IIF снизил свой прогноз роста мирового ВВП до 2,3% с 4,6%, при этом G3 — США, еврозона и Япония — в этом году вырастет на 1,9%. Рост Китая замедлится до 3,5% с 5,1% в предыдущей оценке.

«Волна Omicron в Китае оказалась более разрушительной, чем мы ожидали, и нанесет существенный урон экономическому росту и потокам капитала», — говорится в сообщении IIF.

Рост в зоне евро ранее был снижен до 1% с 3%, в основном из-за последствий войны в Украине. «Важно, поскольку статистический перенос с 2021 года на этот год составляет 1,9 процентных пункта, это прогноз рецессии, который предполагает падение ВВП во второй половине года».

«Азиатские страны несколько меньше подвержены шоку цен на продовольствие, вызванному войной на Украине, из-за того, что в рационе питания больше внимания уделяется рису, поскольку цены на рис оставались относительно низкими в последние годы и в целом менее подвержены влиянию глобальной инфляции цен на продовольствие», — говорится в сообщении IIF.

Согласно отчету, потоки капитала на развивающиеся рынки, как ожидается, «значительно» замедлятся, при этом потоки нерезидентов упадут до 972 млрд долларов с 1,68 трлн долларов в прошлом году. Эта цифра падает до 645 миллиардов долларов, если исключить Китай, по сравнению с 1,0 триллионом долларов.

Мексика, Аргентина и Венесуэла входят в число немногих латиноамериканских стран, в которых ожидается рост общего потока в этом году, хотя во всех случаях рост происходит с резко сниженных уровней. Ожидается, что потоки в Бразилию сократятся почти вдвое до 55,3 миллиарда долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США выпустили коллекционную монету «Остров Змеиный»
Монеты уже поступили в продажу, однако получить ее можно будет только с 30 сентября...
Глава Евросовета Мишель рассказал ЕП о разработке G7 санкций против российского золота
Чтобы убедиться, что все наши принятые санкции реализованы и, по возможности, предупредить их обход...
В Германии депутат от Левой партии призвал отменить санкции против поставок российского газа
«Правительство должно обеспечить, чтобы цены на энергоносители сдерживались за счет увеличения поставок, в том числе из России», — цитирует экономического эксперта партии Клауса Эрнста газета Rheinische Post....
Vanguardia: НАТО и партнеры альянса никогда не передадут Киеву ЗРК Patriot
Как отмечается, во-первых, размещение подобных комплексов требует высококвалифицированного персонала и в нынешних обстоятельствах вынудило бы разместить американский персонал на территории Украины, «а это невозможно». А во-вторых, возможное развертывание ЗРК на Украине «будет воспринято Москвой как прямое участие США в войне». ...
Кремль: Казахстан не принимал решений о поддержке санкций против РФ
Министерство финансов Казахстана ранее разработало проект правил по учету перемещения товаров при их вывозе с территории республики в Россию, предусматривающих возможность...
Урсула фон дер Ляйен призвала готовиться к полному прекращению поставок российского газа
ЕС уже ввел санкции против России, в том числе в отношении некоторых поставок энергоресурсов, но фон дер Ляйен сказала, что ЕС должен быть готов к шоковым перебоям, исходящим из России...
Фоторепортажи