News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Тема «армянского» спутника стала самой обсуждаемой в последние дни. Сторонники власти не жалеют усилий для того, чтобы убедить прежде всего самих себя, а потом и других в том, что произошло «беспрецедентное» событие, и что Армения отныне уже сверхдержава космического масштаба. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, отметил:

«Наиболее трезвомыслящие люди, не верящие этим лжецам, пытаются найти какой-либо другой источник для подтверждения данной информации, чтобы убедиться, что у Армении, действительно, есть свой спутник. Но, не найдя никаких подтверждений, они утверждают, что эти, будучи верными своей сущности и природе, вновь врут.

Я не виню первую группу людей, потому что они всячески хотят убедить себя, что их не обманули, что любимые ими люди отнюдь не предатели и не лживые негодяи. Психологически сложно смириться с тем, что люди, из-за которых ты спорил со своим родственником, другом, соседом, оказались лживыми негодяями. Сложно воспринять, что в результате твоей веры и любви ты стал частью предательства исторического масштаба против своей семьи и государства, что из-за слепой любви и веры ты частично виновен в том, что твой родственник погиб, без вести пропал или оказался в плену врага.

Признать свою ошибку дано не каждому человеку, для этого нужны смелость, достоинство и решительная воля, что дано немногим от природы.

А тема «армянского» спутника в очередной раз показала, насколько наше общество уязвимо для вранья и манипуляциями, что верность или неверность информации отныне не важны,  важно то, хочешь ли ты этому верить или нет.

А если конкретнее, то здесь возникает один вопрос: сколько квадратных километров родной земли и сколько тысяч жизней, по сегодняшнему курсу, стоит один «армянский» спутник?».

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 26 мая заявил о том, что с космической станции на мысе Канаверал космический корабль компании «SpaceX» 25 мая в 22:35 по ереванскому времени вывел на орбиту первый спутник Армении. Он пояснил, что это произошло при сотрудничестве армянской государственной компании «Геокосмос» и испанской компании «Сатлантис».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи