News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Государственность - одна из священных ценностей, над которой нужно работать каждый день. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян.

«У государственности есть два пути - либо развитие, либо регресс. Мы должны сделать все возможное, чтобы наша работа была направлена на развитие страны», - заявил Варданян.

Что касается того, что с утра 28 мая дорога к мемориальному комплексу «Сардарапат» была закрыта, поскольку туда должен был направиться премьер-министр Армении Никол Пашинян, и даже был подвергнут приводу один человек, депутат сказал: «Задержанные, подвергнутые приводу, случаи, когда то или иное лицо оказывается в центре внимания правоохранителей, - все это есть в любой стране. Ни одно государство не может сказать: мы демократичные, потому что у нас не регистрируются подобные случаи.

Но можно четко сказать, что демократия отличается от недемократии тем, что при демократии государство создает механизмы, позволяющие выявлять нарушения, привлекать человека к ответственности за применение неправомерной силы, неправомерное поведение.  С другой стороны, да, безопасность должна быть обеспечена, потому что демократия без правового государства - это не демократия. Мы выбрали верный баланс, и наши демократические ценности, основанные на международных стандартах, позволяют говорить о том, что Армения движется исключительно по пути  построения демократического государства. Скажу больше, нынешняя ситуация в Армении, связанная с митингами, намного выше, чем было бы терпимо для многих европейских стран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи