News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Мы очень обеспокоены ситуацией на КПП «Верхний Ларс», по несколько часов в день с коллегами занимаемся именно этими вопросами, этим занимаются еще и Комитет государственных доходов, и Министерство территориального управления и инфраструктур Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 1 июня министр экономики Ваан Керобян.

«Мы находимся в ежедневном контакте с нашими российскими коллегами и видим, как они стараются обслужить резкий рост грузоперевозок в «Верхнем Ларсе». Вы понимаете, что все европейские направления, которые раньше проходили через Белоруссию и Украину, сейчас осуществляются через Турцию и Грузию, для въезда в Россию. По этой причине там образовались огромные скопления. Понятно, что это очень сложный вопрос для экспортеров. Мы работаем в нескольких направлениях, чтобы как-то облегчить это бремя», - отметил  Керобян.

Министр напомнил, что с 15 июня, например, заработает паромное сообщение между Грузией и Россией, что позволит существенно ослабить напряженность. По его словам, на это Правительство Армении выделило около 2,5 млрд. драмов, для субсидирования ближайших 6 месяцев.

«Кроме того, на прошлой неделе состоялось совещание с российскими коллегами. Мы вместе запланировали 11 июня встретиться в «Верхнем Ларсе», чтобы понять, какие возможности у нас есть», - отметил глава Минэкономики.

Отвечая на вопрос о возможности проведения грузов ЕАЭС отдельной очередью, Ваан Керобян уточнил, что переговоры еще продолжаются, в этом направлении имеются некоторые положительные сдвиги. Но окончательного положительного результата пока нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: На заседании в Москве конкретного результата вокруг вопроса об открытии железной дороги не зарегистрировано
Но Армения готова и заинтересована в реализации данной программы…
Представитель ЕС похвалил Азербайджан за активность в реализации «Среднего коридора»
Требование азербайджано-турецкого тандема предоставить «зангезурский коридор», очевидно, имеет прямое отношение к проекту…
Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрылась для фур
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт для транспортных средств с прицепом и полуприцепом...
Новая дорога, проходящая через Бердзорский коридор, местами уже нуждается в ремонте
Один раз прошел дождь, появились трещины…
Глава Минэкономики Армении: Пропускная способность грузоперевозок через Ларс увеличивается
Мы видим решение проблемы в альтернативных дорогах…
Дипломат: Сотрудничество Армении и Индии в вопросе коридора «Север – Юг» носит давний характер
Индия принимала очень активное участие в…
Самое