News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел с 21 по 23 июня расширенное заседание Центральной военной комиссии (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва, участники подвели итоги работы силовых ведомств, а также разработали практические меры по укреплению военной мощи армии, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

На третьем дне заседания Ким Чен Ын выступил с заключительной речью об основных принципах, которых следует придерживаться во всей военно-политической деятельности и приказал усиливать военное могущество армии КНДР.

«Генеральный секретарь сказал, что нынешняя борьба, в ходе которой придется со стойкой волей и твердой решимостью преодолеть суровые испытания перед революцией, обязательно требует неизменного сохранения и непрестанного улучшения абсолютной силы и военно-технического могущества КНА, которая является основой защиты революции и родины», - говорится в сообщении ЦТАК.

Также в ходе третьего дня заседания секретарь ЦК ТПК Ли Бён Чхоль был избран зампредом ЦВК.

Повестка заседания в целом включала такие пункты, как подведение итогов работы силовых ведомств и ЦВК в первом полугодии, определение новых задач, организационные вопросы, оценка деятельности командиров штабов, политотделов Министерства обороны, Генштаба, комитета Корейской народной армии (КНДР) ТПК и других. Кроме того, были определены важные тактико-стратегические задачи армии, обсуждены поправки в операционных планах и штатная перестройка основных силовых ведомств.

Как отмечали южнокорейские СМИ, последнее может быть связано с возможной в будущем постановкой на вооружение в КНА тактического ядерного оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи