News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Немецкий участок газопровода «Северный поток - 2» может быть перепрофилирован для подключения к плавучему СПГ-терминалу в Балтийском море. Такие планы изучает министерство экономики ФРГ, сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel.

Согласно планам, участок газопровода, проложенный на немецкой территории, может быть национализирован и отсоединен от остальной части газопровода.

Труба, ведущая с берега в море, может быть подключена к плавучему СПГ-терминалу. Как утверждает издание, этот вопрос чиновники Минэкономики обсуждали на встрече с представителями концерна Nord Stream 2. Преимущество такого плана состоит в том, что газопровод подключен на побережье Германии к первоклассной распределительной сети с компрессорными станциями и трубопроводами, которые способны напрямую транспортировать природный газ на юг страны.

Как утверждает Der Spiegel, приподнять и разъединить газопровод технически не сложно, но при этом, по мнению экспертов, могут возникнуть проблемы для окружающей среды. Газопровод проложен в природоохранной зоне, поэтому любые работы по его изменению автоматически приведут к необходимости провести экологическую экспертизу.

В Кремле не комментируют сообщения о возможной национализации СП-2

В Берлине, как пишет издание со ссылкой на источники в промышленных кругах, опасаются ответных мер России, например экспроприации немецких компаний в РФ, передает «Немецкая волна». https://www.dw.com/ru

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: В Германии растут опасения деиндустриализации экономики
Промышленный центр Европы сталкивается с потенциальным исходом, поскольку немецкие производители автомобильных запчастей, химикатов и стали изо всех сил пытаются справиться с ценами на электроэнергию…
Вице-спикер парламента ФРГ призвал запустить «Северный поток-2»
«Получать газ из «Северного потока — 2» не более аморально, чем из «Северного потока — 1». Это просто другая труба», — сказал он…
Германия почти наверняка не сможет достичь своих целевых показателей запасов газа
Мюллер предупредил жителей крупнейшей экономики Европы, что альтернативы энергосбережению не будет…
Олаф Шольц: Германия временно снизит налоги на природный газ
Об этом заявил канцлер Олаф Шольц после того как его освистали во время мероприятия в мэрии за пределами столицы….
Bloomberg: энергокризис повлиял на пять основных сырьевых отраслей в мировой экономике
Производители промышленных и зеленных металлов, а также стали, удобрений и сахара вынуждены снижать расходы на производство...
В Швеции хотят поддержать население из-за высоких цен на электроэнергию
По меньшей мере 30 миллиардов крон, выплаченных Svenska kraftnät...
Самое
Фоторепортажи