News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Находящийся с официальным визитом в Вене председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 24 июня встретился с главой Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики.

Сначала состоялась личная беседа руководителей законодательных органов двух стран, за которой уже последовала расширенная встреча.

Спикер НС Армении поблагодарил австрийского коллегу за приглашение и поздравил его с 30-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Австрией.

Стороны констатировали, что за три десятилетия между двумя странами установилось взаимовыгодное, надежное сотрудничество, основанное на исторических связях и общих ценностях.

Симонян отметил, что Армения придает большое значение двусторонним отношениям с Австрией, а также мероприятиям, способствующим активизации межпарламентского сотрудничества.

Были обсуждены отношения Армении с Европейским союзом и европейскими партнерами, а также вопрос либерализации визового режима. Глава НС подчеркнул, что вступление в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС является поворотным моментом, открывающим новые перспективы для углубления сотрудничества Армения-ЕС.

Вольфганг Соботка, в свою очередь, высказал мнение, что демократия – это не дар, а результат ежедневной работы. По его мнению, необходимо поддерживать мир и демократию, что также является приоритетом парламентской деятельности.

В ходе встречи была затронута и ситуация, сложившаяся после 44-дневной войны. По просьбе своего коллеги Ален Симонян кратко изложил гуманитарные и требующие скорейшего решения вопросы, возникшие вследствие войны.

В этом контексте он высоко оценил резолюцию «Об уничтожении культурного наследия в Нагорном Карабахе», который был принят Европейским парламентом 10 марта текущего года. В ней «решительно осуждается продолжающаяся Азербайджаном политика по уничтожению и отрицанию армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе и вокруг него».

В завершение встречи Ален Симонян пригласил председателя Национального Совета Австрии Вольфганга Соботку посетить Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи