News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В Ереванском суде общей юрисдикции сегодня рассматривалась джалоба адвокатов в связи с отклонением гарантий депутатов НС Армении Сейрана Оганяна, Ишхана Сагателяна, Элинар Варданян, Айка Мамиджаняна, Тиграна Абрамяна, бывшего вице-премьера Ваче Габриеляна и фонда «Арар» об изменении меры пресечения члена движения «Консолидация» Аветика Чалабяна. Аветик Чалабян также присутствовал на судебном заседании.

«Несмотря на то, что следователь выступил посредником в проведении заседания за закрытыми дверями, заседание было проведено публично. Суд принял решение отложить рассмотрение дела для обеспечения участия прокурора, следующее заседание было назначено на 21 июля. Для нас очевидно, что откладывание на столь длительный срок не является разумным и соразмерным, тем более, что жалоба, по сути, касается изменения меры пресечения, что должно стать предметом безотлагательного рассмотрения», - заявил адвокат Вараздат Арутюнян.

Напомним, что 12 мая 2022 года в отношении Аветика Чалабяна было возбуждено уголовное дело по 2 пункту 3 части 163 статьи Уголовного кодекса Армении (Воспрепятствование проведению законных собраний, митингов, шествий, демонстраций или участию в них либо принуждение к участию в них, а также в незаконных собраниях, митингах, шествиях или демонстрациях, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения в отношении двух или более лиц). Он был взят под стражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое