News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Коллегия присяжных признала Муртузали Меджидова виновным в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы весной 2018 года. Измайловский районный суд Москвы на основании вердикта присяжных приговорил господина Меджидова к 13 годам колонии строгого режима, пишет «Коммерсантъ». https://www.kommersant.ru/

Муртузали Меджидов — сын Мухтара Меджидова, который в 2013 году возглавлял правительство Дагестана.

«Суд назначил Меджидову М.М. наказание в виде лишения свободы, сроком на 13 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима»,— говорится в сообщении пресс-службы суда.

13 апреля 2018 года 21-летняя студентка четвертого курса факультета международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа выпала с четвертого этажа вуза. Ее госпитализировали, однако 3 мая девушка умерла, не приходя в сознание.

Муртузали Меджидов был однокурсником погибшей девушки. Свидетели рассказывали, что до трагедии в аудитории на четвертом этаже университета девушка выясняла отношения с молодым человеком.

Меджидова задержали и арестовали спустя два года после смерти девушки. Ему предъявили обвинение в убийстве. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ «Доведение до самоубийства».

Коллегия присяжных заседателей большинством голосов вынесла вердикт, признав Муртузали Меджидова невиновным. Никулинский суд Москвы в 2021 году вынес оправдательный приговор.

Позже Московский городской суд удовлетворил жалобу потерпевших и гособвинения и отменил оправдательный приговор. Дело Меджидова отправили на новое рассмотрение к другому судье. По ходатайству прокуратуры рассмотрение дела перенесли из Никулинского в Измайловский суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудникам силовых структур удалось обезвредить вооруженного мужчину, вошедшего в здание мэрии Масиса
Мужчина, вооруженный гранатой и пистолетом, проник в мэрию...
Вооруженный гранатой мужчина проник в здание мэрии Масиса
Тевонян также отметил, что ему не известно предъявлял ли мужчина какие- либо...
Стрельба в Эчмиадзине: 1 погибший, 1 раненый
В Армавирской области произошла перестрелка, напоминающая боевик…
В Аштараке отец и сыновья избили бывшего полицейского
Выяснилось также, что в это время Араик Г. выстрелил в воздух из пистолета…
Во Франции арестовали мужчину, который держал отрубленную голову собственного отца в одной руке и нож в другой
Ужасный инцидент произошел, когда полиция обнаружила тело отца на стоянке в выходные дни…
В Израиле арестовали троих подозреваемых по международному делу об отмывании денег
Израильские власти арестовали троих подозреваемых в рамках расследования «крупномасштабного мошенничества» против французского казначейства, а также кражи и отмывания миллионов евро с помощью криптовалют…
Самое