News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Вице-спикер Национального собрания Армении Ишхан Сагателян сегодня во время выступления на площади Франции прокомментировал сегодняшнее заявление главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, заявившего, что после войны у Алиева нашлось достаточно смелости, чтобы предложить Армении мирный договор и открытие коммуникаций.

Сагателян отметил, что это те тексты, которые премьер-министр Армении Никол Пашинян  навязывает народу.

«С этой площади в ответ на озвученное Азербайджаном заявление мы четко говорим, что предложенные ими пункты, стремление к миру – это не мирная повестка, это попытка навязать Армении новую капитуляцию, что неприемлемо для нашего народа», - сказал он, добавив, что принципы и предложения Азербайджана не могут принести мира региону, если они не уважают право на самоопределение народа Арцаха.

«Без провозглашения этого права, без независимого статуса Арцаха любое решение в регионе приведет к дестабилизации, искоренению армян в Арцахе и геноциду. Это повестка Алиева, которая представляется международному сообществу, как мирная повестка, и под этим пунктом о мире пытаются добиться этнической чистки Арцаха, искоренения армян. И эту повестку пытается обслуживать Никол.  Поэтому заявляем, что любая договоренность, достигнутая между властями Азербайджана и Николом неприемлема для армянского народа и ничего не значит», - заявил он.

Ишхан Сагателян также прокомментировал проблему Бердзора, вокруг которого все чаще присутствует обеспокоенность. Он отметил, что в случае запуска новой альтернативной дороги будет  неизвестна судьба наших сел, наши коммуникации окажутся во власти Азербайджана. Что приведет к новым проблема. По его словам, есть проблемы безопасности. Кроме того эти власти приблизят азербайджанские войска к границе Армении, а на всем участке Сюника будет новая граница. Сагателян отметил, что они детально изучат эти проблемы и подробно обсудят их на следующем митинге.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое