News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Разгневанный президент США Джо Байден призвал избирателей восстать против «трагической ошибки» Верховного суда, отменившего конституционное право на аборт, предупредив, что «крайняя идеология» уже нацелилась на другие права, сообщает AFP.

«Суд сделал то, чего никогда не делал раньше - прямо лишил конституционного права, которое является основополагающим для многих американцев», - сказал Байден. - Это реализация крайней идеологии и трагическая ошибка Верховного суда, на мой взгляд».

Президент США поклялся сделать все возможное, чтобы защитить доступ к абортам, но поскольку Верховный суд лишил передал это право законодательным органам штатов, часто выступающим против абортов, он признал, что его руки в значительной степени связаны.

Около половины штатов США немедленно переходят к запрету или серьезному ограничению абортов.

Байден не скрывал своего гнева, когда описывал некоторые законы, принимаемые в штатах, заявив, что они ставят под угрозу здоровье миллионов женщин. В некоторых случаях законодатели штатов позволяют «наказывать женщин за защиту своего здоровья и заставляют женщин рожать ребенка от насильника», сказал он.

«Своим решением Верховный суд сделал Соединенные Штаты изгоем в мире», - добавил президент США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи