News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента


Начальник Патрульной службы был в курсе кровавого инцидента в Апаране. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 июня таксист по имени Рафик, который присоединился к акции протеста родственников убитых молодых людей в Апаране.

«Я увидел, что в нескольких метрах идет драка, подошел, вроде ничего серьезного не было. Они кричали друг на друга. Среди них был и начальник Патрульной службы. Потом все это переместилось из Апарана, вновь были слышны те же крики, прозвучали выстрелы, я присутствовал, пытался успокоить», - заявил мужчина.

По его словам, на следующий день соседи его вызвали на газозаправку, принадлежащую заместителю губернатора Арагацотнской области. Речь идет о двоюродных братьях замгубернатора Эдгара Парваняна. «Там вижу моих соседей – Романа и Володю Парванянов, еще троих, которых видел накануне, и других, эти мне были уже незнакомы. Меня избили. Там был мужчина, который представлялся как Грзо», - отметил пострадавший.

Отметим, что мужчина под псевдонимом «Грзо» - брат депутата от правящей партии «Гражданский договор» Матевоса Асатряна.

Напомним, что, по данным СК РА, 32-летний гражданин и его брат подали звуковой сигнал автомобилю «Infinity» во время движения по городу Апаран 18 июня около 22:30, объехали автомобиль и остановили его, после чего подошли к водителю и поспорили с ним. В инцидент вмешалась группа жителей Апарана. С целью продолжения ссоры на следующий день он с братом и еще несколькими людьми снова поехали в Апаран, где на территории газозаправочной станции встретили одного из людей, которые накануне вмешались в ссору, и избили его.

Позже, уже вечером, драка продолжилась возле свалки села Нигаван, в ходе которой 32-летний мужчина открыл огонь по спорившим с ним людям. Двое жителей Апарана, которые были доставлены в Апаранский медицинский центр с огнестрельными ранениями, скончались, пять человек были доставлены в медицинские центры Еревана.

По информации СМИ, братья являются родственниками депутата от правящей партии «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и вице-губернатора Арагацотнской области, члена «ГД» Эдгара Парваняна, а ссора началась с того, что апаранская молодежь осыпала бранью премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

При этом есть сведения, что они стреляли не из охотничьего ружья, как утверждает полиция, а из автомата Калашникова.

Матевос Асатрян на своей странице в Facebook опроверг информацию об участии своей семьи в этом инциденте. Эти сведения назвал ложными и вице-губернатор Эдгар Парванян.

Все 7 граждан – и погибшие, и пострадавшие – жители Апарана. Погибли двое - 27-летние Амик Микаелян  и Тигран Арутюнян. Оба были холосты. Микаелян работал в одной из воинских частей Минобороны, а Тигран Арутюнян - в центре питания «Гнтуник» в Апаране. Он был родственником главы общины Апарана Карена Егиазаряна.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по 6 пункту 2 части 104 статьи (убийство, совершенное способом, опасным для многих людей) и 1 части 235 статьи (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи