News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

По словам американских и европейских официальных лиц, в то время как российские войска продолжают настойчивую кампанию в Украине, способность страны противостоять натиску как никогда зависит от помощи Соединенных Штатов и их союзников - включая тайную  сеть «коммандос» и шпионов, спешащих предоставить оружие, разведданные и обучение, пишет New York Times.

Эта работа в основном ведется за пределами Украины, на базах в Германии и Франции, а также в Великобритании. Некоторые члены ЦРУ  продолжают работать в Украине, несмотря на заявление администрации президента США Джо Байдена о том, что она не будет отправлять  туда американских солдат. По словам действующих и бывших чиновников, некоторые сотрудники ЦРУ продолжают тайно работать в стране, в основном в Киеве. Они направляют большую часть разведывательной информации, которой Соединенные Штаты делятся с украинскими войсками.

«Несколько десятков «коммандос» из стран НАТО, таких как Канада, Франция, Канада и Великобритания, также работают на территории Украины в это же время. Три американских чиновника подтвердили, что США  вывели 150 своих военных инструкторов до начала войны в феврале. Однако с тех пор «коммандос» из этих союзников либо остались, либо прибыли в Украину, обучая и консультируя украинские войска, а также обеспечивая доставку оружия и другой помощи на местах», - пишет издание.

Подробностей о деятельности ЦРУ, персонала или спецназа мало, но их присутствие в стране,  помимо сотрудников дипломатического корпуса, которые вернулись в Киев, намекает на масштаб предпринимаемых секретных усилий по оказанию помощи Украине и на риск, на который идут Вашингтон и его союзники.

«Российские военные продолжают превосходить Украину в вооружении, и в субботу они запустили шквал ракет по целям в стране. Среди них были районы на северо-западе и западе, которые в последние недели оставались относительно незатронутыми. Ожидается, что Байден и союзники обсудят дополнительную поддержку Украины на встрече «большой семерки», а позже на неделе на саммите НАТО в Испании», - отмечает New York Times. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи