News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Страны «большой семерки» запретят импорт российского золота, заявил президент США Джо Байден.

«Вместе «большая семерка» объявит о том, что мы запретим импорт российского золота - крупный экспорт, приносящий России десятки миллиардов долларов», - написал Байден в Twitter.

Ранее издание  Independent написало, что  Великобритания, США, Канада и Япония запретят импорт российского золота в рамках последнего этапа усилий по нанесению ущерба экономике России в ответ на конфликт в Украине.

Экспорт золота в Россию в 2021 году составил 12,6 млрд фунтов стерлингов, и его значение возросло после начала конфликта в Украине, поскольку олигархи поспешили купить слитки, чтобы избежать последствий санкций, заявили на Даунинг-стрит.

Чиновники считают, что поскольку Лондон является крупным центром торговли золотом, санкции Великобритании окажут огромное влияние на способность президента РФ Владимира Путина собирать средства для финансирования своих военных действий.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил этот шаг, прибыв на саммит G7 в Баварию, Германия.

Законодательство о введении запрета будет внесено в парламент в ближайшие недели.

Запрет будет распространяться на недавно добытое или аффинированное золото.

Он не затрагивает золото российского происхождения, ранее экспортированное из России, и не планируется распространять ограничения на золото, приобретенное на законных основаниях до введения запрета на импорт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи