News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Никол и хунта капитулянтов, можно сказать, изолируются. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.

«Никол и хунта капитулянтов, можно сказать, изолируются. Внешнему миру плевать на николовскую власть. Кто будет уважать власть, которая прыгает из одной постели в  другую, обслуживая самую разнообразную, как правило, противоречивую повестку, не соответствующую национальным интересам? Заявления главы МИД РФ Лаврова в Баку стали звонкой пощечиной николовской тряпочной внешней политике.

Запад выдавливает максимум из николизма (в стиле краткого комментария, сделанного в адрес бывшего диктатора Никарагуа экс-президентом США Рузвельтом). Армянскую власть, бесперспективную для внешнего мира, изолировали до такой степени, чтобы последние своим существованием были обязаны лишь милости внешних сил.

Народ Армении по большому счету безразличен и на данный момент находится в стороне. Сжигая все возможные мосты с политической оппозицией, николизм изменился до такой степени, что последние надежды остаются на немногочисленные псевдопартии из 3-5 человек. Они даже дошли до того, что изобрели фальшивых рамкаваров и фотографируются с ними.

Никола уже открыто бойкотируют также СМИ. Все попытки Никола развеять политический кризис рушатся, как карточный домик, и в стране не осталось политического ресурса, который бы полностью поддержал капитулянта.

Армянское оппозиционное поле самоорганизуется с достаточно терпеливыми, умными и далеко идущими расчетами. Уличная борьба оппозиционного движения выполнила свою программу-минимум. Капитулянты отныне будут в одиночку есть приготовленную своими же руками предательскую трапезу, что, конечно, им с рук не сойдет, и  скоро переполнится чаша терпения армянского народа.

Ни у кого не будет морального права обвинить парламентскую оппозицию в бездействии. Оппозицией сделано достаточно, вынесено достаточно предупреждений о каждой новой проблеме. Борьба не прекращается и не прекратится, и, как говорится, мяч на стороне народа.

Никол остался один на один со своей ответственностью. В момент Х либо он сбежит от своей команды, превратив внутриполитический кризис в коллапс, либо команда сбежит от Никола, создав полноценное политико-правовое поле для смены власти.

Внешние силы спешат осуществить последнее деяние бумаги за подписью Никола (9 ноября 2020 г.): сдать Бердзор и жизненно важную дорогу туркам.

Вопрос в том, насколько построенная турками «альтернативная» дорога будет служить Арцаху и Армении. Дело в том, что николовское правительство де-юре и де-факто вновь сдаст территории.

Тем самым полностью превратятся в мишени Горис и прилегающие районы, и армянская армия не сможет полностью обеспечить безопасность Армении в ближайшее время. Зависимость от арцахского вопроса станет неизбежной, а турецко-азербайджанский коридор через Армению – фактическим.

Если Никол, изолированный, оказавшийся во внутренней и внешней блокаде, раньше говорил: «Есть выход», сейчас он будет говорить: «Выхода нет».

Что же касается удержания власти за счет эксплуатации силовиков, то возникает вопрос. В конце концов, почему полицейский должен рисковать своим будущим и своей жизнью, чтобы попасть под предательскую ответственность николизма? Тем более что рассветы внутри полиции вовсе не мирные.

Капитулянтам все это прекрасно известно, поэтому они активно принимают меры по отвлечению внимания общественности. Пытаются вновь использовать эмоции общества, увеличить дозу популизма, самым подлым образом очернить образы оппозиции, выдвинуть вперед  темы, отвлекающие от главных трагедий и т.д.

Однако эти краткие информационные приманки уже не имеют такого эффекта, как раньше. Можно обманывать людей, но это не значит, что люди глупы. Все опросы показывают, что Никол остался один и не пользуется общественной поддержкой», - написал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи