News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Руководители трех французских энергетических компаний в воскресенье призвали население Франции немедленно сократить потребление топлива, нефти, электричества и газа на фоне дефицита и стремительного роста цен из-за сокращения поставок из России, сообщает AP.

«Усилия должны быть немедленными, коллективными и масштабными», - заявили руководители трех компаний, TotalEnergies, EDF и Engie, в редком совместном заявлении, которое было опубликовано во французском еженедельнике Journal du Dimanche.  - Каждый жест имеет значение»,  - говорится в заявлении.

Россия сократила - а в некоторых случаях и прекратила - поставки газа в несколько стран Европейского союза в отместку за санкции, введенные блоком 27 членов против Москвы в связи с конфликтом в Украине.

«Принятие мер летом подготовит нас к зиме», - добавили они.

В течение нескольких месяцев европейская энергетическая система испытывает серьезное напряжение, и французская энергетическая система не стала исключением.

Уровень тревоги по поводу запасов газа на всем континенте высок, и были введены меры по нормированию. Франция, как и другие европейские страны, пытается укрепить свои запасы газа на зиму, стремясь заполнить хранилища к началу осени, чтобы предотвратить экономический и политический кризис.

Помимо дефицита поставок газа, в Европе наблюдается давление на мощности по производству электроэнергии и сокращение производства гидроэлектроэнергии из-за засухи.

«Резкий рост цен на энергоносители является результатом этих трудностей, которые угрожают нашей социальной и политической сплоченности и оказывают сильное влияние на покупательную способность семей», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи