News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо посетил Турцию с 22 по 24 июня, чтобы обсудить санкции Запада в отношении России с представителями министерств финансов и иностранных дел Турции, говорится в заявлении министерства финансов в субботу.

Адейемо «посетил Турцию 22-24 июня, чтобы обсудить с союзником и партнером по НАТО экономические вопросы Турции и региона, борьбу с финансированием терроризма и войну России против Украины», - говорится в сообщении Казначейства.

В ходе встреч Адейемо с представителями министерств и финансовых учреждений «все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться», говорится в сообщении.

Турция не присоединилась к США и Европейскому союзу в введении жестких санкций против России.

Продажи недвижимости российским покупателям выросли на 96% в феврале, а к маю годовой объем продаж увеличился в десять раз.

Крупнейшие банки и кредиторы России, а также сам президент РФ Владимир Путин стали мишенью западных санкций.

Турция поддерживает Украину, поставляя ей беспилотники и военное оборудование, но воздерживается от введения санкций. В ряде ключевых проектов, включая первую в Турции атомную электростанцию, две страны продолжают сотрудничать, отмечает Ahval.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Турции: сухогруз с пшеницей Fulmar S вышел из украинского порта Черноморск
Корабль, на борту которого находится 12 тыс. т пшеницы, идет под флагом Барбадоса...
Президент Финляндии: Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы
По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение…
Министр обороны Швеции допустил, что королевство будет производить оружие для Украины
«Мы вовлечены во все три области, но потом посмотрим, как все сложится», - сообщил Хультквист, добавив, что Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании…
Великобритания направит Украине дополнительные реактивные системы залпового огня
«Великобритания также предоставит значительное количество высокоточных ракет M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км», — заявили в Минобороны…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Дания направит военных инструкторов для обучения украинских военных в Великобритании
Дания поддержит британский учебный проект с участием 130 датских солдат и в то же время предложит обучать украинских солдат в Дании...
Фоторепортажи