News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Правительство Армении совместно со Всемирным банком, Европейским союзом и Программой развития Организации Объединенных Наций запустило платформу «Рост и восстановление: во имя укрепления, модернизации и процветания Армении» в поддержку перспективного устойчивого развития Армении, а также зеленого восстановления и роста. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

В обсуждении под председательством вице-премьера Амбарцума Матевосяна приняли участие региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус, руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин, Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в республике Патрик Свенссон, постоянный представитель ПРООН Натия Нацвлишвили, министр экономики Армении Ваан Керобян, а также другие представители заинтересованных государственных структур.

Целью платформы «ЗЕЛЕНАЯ Армения» является объединение и оптимизация политики и инвестиционных инициатив для перехода республики к зеленой экономике.

Сегодняшнее мероприятие было первым в серии совместных тематических диалогов выгодоприобретателей на уровне политики с целью выдвижения инновационных идей и изучения глобальных знаний, что имеет ключевое значение для формирования устойчивости к изменению климата.

Вице-премьер Амбарцум Матевосян поприветствовал участников обсуждения и подчеркнул, что Правительство Армении высоко оценивает подобные инициативы с точки зрения подведения итогов проделанной работы, извлечения уроков, и определения дальнейших шагов.

По словам же регионального директора ВБ по Южному Кавказу Себастьяна Молинеуса платформа «ЗЕЛЕНАЯ Армения» поможет республике в ее усилиях по переходу к устойчивой экономике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Армении отклонилось от намеченного плана исполнения бюджета на 470 млн. долларов
Никаких действий в связи с последствиями обострения российско-украинского конфликта…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 412,81 драма…
Правительство Армении освободило три компании от уплаты таможенной пошлины
По предварительным оценкам, будут работать 1300-1500 сотрудников…
Пашинян предложил при строительстве вместо бетонных плит использовать каменные
«Сейчас у нас есть строители, но не можем найти бордюры»…
Нарине Авакян освобождена от должности замруководителя Комитета кадастра Армении
Она была назначена на эту должность 22 июля 2020 года…
Мэр Еревана: Уличная торговля будет караться штрафом с изъятием продаваемого товара
Мы не можем восполнить дефицит кадров в сфере санитарных работ и работ по озеленению…