News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Франция работает над планами на случай сокращения поставок российского газа, поскольку высшие руководители энергетических компаний призывают частных лиц и предприятия сократить потребление энергии, передает Reuters.

Франция меньше, чем некоторые из ее соседей, зависит от импорта газа из России, на долю которого приходится около 17% ее потребления газа.

Но опасения по поводу поставок из России возникают в то время, когда Франция борется с и без того ограниченным производством электроэнергии из-за технического обслуживания своих стареющих ядерных реакторов, что вызывает опасения по поводу зимнего дефицита.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что правительство работает над планами действий в чрезвычайных ситуациях в области энергетики.

«Мы определим, какие компании имеют наибольшее стратегическое значение, а именно те, которые  мы можем отключить от газа, и те, которые мы не можем отключить», — сказал Ле Мэр RMC Radio, не вдаваясь в подробности.

«Мы работаем над разными сценариями, но пока это (нормирование) не является базовым», — сказал источник в Минфине.

В апреле оператор газотранспортной сети GRTgaz заявил, что принял меры, которые могут быть применены для ограничения поставок газа потребителям в случае дефицита, и призвал поставщиков заполнить подземные хранилища до следующей зимы.

Так называемое отключение нагрузки — это преднамеренное прекращение потребления, чтобы помочь покрыть дефицит предложения, обычно определяемый контрактами с промышленностью в случае избыточного спроса.

Французские потребители газа, чье потребление превышает 5 гигаватт-часов (ГВтч) в год, станут первой группой, на которую повлияет сброс нагрузки, заявила компания.

К ним, в частности, относятся крупные промышленные объекты в нефтеперерабатывающей, химической и стекольной отраслях, а также торговые центры и стадионы.

Ле Мэр  заявил, что поддержал необычный призыв глав ведущих энергетических компаний Франции к частным лицам и предприятиям немедленно ограничить потребление энергии.

«Нам необходимо работать сообща, чтобы сократить наше потребление, чтобы восстановить пространство для маневра», — заявили руководители Engie, EDF и TotalEnergies в открытом письме, опубликованном еженедельной газетой Journal du Dimanche.

В письме, подписанном Кэтрин МакГрегор из Engie, Жаном-Бернаром Леви из EDF и Патриком Пуянном из TotalEnergies, говорится о резком снижении поставок российского газа, а также ограниченном производстве электроэнергии из-за проблем с техническим обслуживанием.

Франция в воскресенье продлила действие механизма регулирования цен на газ до конца года. Первоначально режим регулируемых тарифов должен был закончиться в конце июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи