News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Вива-МТС сообщает что с 1-го июля с.г.  в сети ЗАО «Карабах Телеком» для абонентов Вива-МТС услуги компании будут доступны исключительно в рамках роуминга и для абонентов вводятся новые тарифы на эти услуги.

Изменения обусловлены требованиями международных стандартов отрасли, согласно которым на тех территориях, где оператор не имеет собственной мобильной сети, услуги мобильной связи должны предоставляться посредством сотрудничества с лицензированным оператором, действующим на данной территории (роуминг).

Как известно, до 44-дневной войны в 2020 году, в Арцахе телекоммуникационные услуги предоставлялись исключительно местным оператором ЗАО «Карабах Телеком» и абоненты армянских операторов на территории Арцаха пользовались роумингом. В результате военных действий инфраструктура ЗАО «Карабах Телеком» значительно пострадала и обеспечение мобильной связи в Арцахе, в условиях гуманитарного кризиса, стало насущной проблемой, требующей незамедлительного решения. В первые же дни войны Вива-МТС первой из армянских операторов ввела нулевой роуминг на территории Арцаха. Затем, на основании многочисленных обращений и исходя из необходимости решения гуманитарных задач, компания Вива-МТС временно развернула инфраструктуру в Арцахе.

В настоящее время, когда инфраструктура ЗАО «Карабах Телеком» восстановлена, а инфраструктура Вива-МТС уже не будет действовать в Арцахе, согласно действующим регуляторным стандартам отрасли, предоставление мобильных услуг компанией Вива-МТС, а также другими армянскими телекоммуникационными операторами в Арцахе должно осуществляться исключительно в строгом соответствии с действующими межоператорскими соглашениями между телекоммуникационными компаниями Армении и ЗАО «Карабах Телеком».

С 1 июля 2022 г. в роуминге в сети «Карабах Телеком» будут действовать следующие тарифы  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вива-МТС оповещает о переходе на роуминг для абонентов в Арцахе
Информация о тарифах будет предоставлена дополнительно…
Viva-MTS.призывает граждан не отвечать на звонки с подозрительных номеров
Кроме того, напоминает оператор, ни в коем случае нельзя снимать и размещать в интернете видео с перемещением боевой техники...
В информационной инфраструктуре мобильной сети VivaCell-МТС проводятся специальные работы
В компании отметили, что услуги мобильной сети по передаче…
Армянские операторы заявили о взломе системы азербайджанскими хакерами и рассылке дезинформации
Мы находимся в постоянном контакте с оператором VAS, специалисты которого работают…
«ВиваСелл» тоже: Перебои со связью из-за перегрузки сети
Ранее перебои возникли в системе оператора Ucom…
Аппарат премьер-министра Армении и компания «ВиваСелл-МТС» подписали Меморандум о сотрудничестве
В рамках меморандума стороны договорились сотрудничать в вопросах антикоррупционного образования…
Фоторепортажи