News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении более чем 100 объектов и запретили импорт нового российского золота, в соответствии с обязательствами, принятыми на этой неделе G7.

Министерство финансов США заявило, что  ввело санкции в отношении 70 организаций, многие из которых,  « имеют решающее значение для оборонно-промышленной базы России, а также в отношении 29 человек в попытке воспрепятствовать способности России разрабатывать и развертывать оружие и технологии, используемые в оборонной промышленности».

Под санкции попал  российский государственный аэрокосмический и оборонный конгломерат «Ростех».

Также под санкции попала Объединенная авиастроительная корпорация, производитель российских истребителей МиГ и Сухой. «Туполев», производитель российских стратегических бомбардировщиков и транспортных самолетов, также был включен в список.

В рамках санкций запрещен импорт золота российского происхождения, за исключением золота, находившегося за пределами России до вторника.

Ежегодно Россия производит около 10% золота, добываемого в мире.

Госдепартамент также вводит санкции в отношении 45 организаций и 29 человек, включая российские воинские части и спецслужбы ФСБ. Визовые ограничения коснутся более 500 российских офицеров и других официальных лиц.

Распечатать
Фоторепортажи